当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

“暖心”超市落户中安村部 便民惠民助力乡村振兴

发布时间:2018-07-03 09:22:00

  

  中安村便民超市正式开业

  

  中安村村干部为贫困户、低保户、65岁以上村民发放惠民卡

  近日,柳河镇党委为深入推动基层组织职能由管理型向服务型转变,在县领导的支持下,在中安村创建全县首家便民超市,为乡村振兴精准发力。

  中安村便民超市通过免租的方式鼓励本村村民承包经营,并制定了便民利民优惠政策,为中安村贫困户、五保户以及65岁以上村民提供85折购物优惠,每年每人享受100元的优惠额度,优惠金额由村里承担,实现了村集体经济对村民的有效反哺。 

  便民超市的货架上各种副食、锅碗瓢盆等生活必需品琳琅满目,饮料酒水也是样样不缺,俨然城里的超市。开业当天,首先为中安村贫困户、五保户、65岁以上村民代表们发放了惠民卡,在村干部的指导下,村民学会了用惠民卡打折购买商品,喜笑颜开的为便民超市点赞打好评。 

  中安村便民超市成立的目的,就是要实实在在提升村民们的获得感,坚定大家建设新时代新农村的信心。接下来中安村便民超市会不断开拓业务,将基层的金融服务融入其中,使农民群众在村里就可以交电话费、水费、电费、邮政快递各种业务,甚至网上购物都可以在村级超市进行开展。让便民超市切实发挥“便民、利民、惠民”的作用,成为凝聚人心、推动发展、乡村振兴的有力载体。(柳河镇)