当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县地税局埋头苦干,扎实推进“百日攻坚”脱贫工作

发布时间:2018-06-12 16:30:00

  自脱贫工作开展以来,县地税局按照省市局要求,结合县委县政府部署,扎实推进脱贫攻坚工作。

  一是健全组织,做好后盾工作。精心选派优秀干部作为驻村第一书记,成立“一把手”任组长的脱贫攻坚领导小组,选派工作能力强的39名副股级以上党员干部组建工作队。在4个分管局长领导下组建4支工作队伍,分别负责孤山子镇转角楼、南围子、隆兴、德胜4村8屯39户108人的脱贫工作。

  二是走访入户,做好基础工作。每名帮扶干部结合“一户一策”工作,积极做好贫困户建档立卡摸底调查、核对相关数据、走访宣传、帮扶增收等各项工作。特别是4月9日,为孤山子镇三个村的贫困户栽种果树500棵;组织包保干部及志愿者帮助贫困户打扫卫生、干农活。 

  三是强化学习,做好宣传工作。帮扶干部采取走访贫困户家庭,面对面宣讲帮扶政策,核对完善贫困户档案资料等方式确保扶贫工作精准有序,累计走访230余人,做到各包保户资料档案详实、齐全、规范。通过召开工作推进会、培训会、座谈会、制作宣传单等方式宣传脱贫攻坚有关政策和工作要求,力争帮扶成效最大化。

  四是精准施策,落实惠民项目。投资99.2万元,为4个村建设了4个光伏发电站,作为扶贫主项目,总装机容量124千瓦,年发电量18.6万度,2016年末发放分红款9.3万元,2017年发放分红款5.8万元;为3户贫困户共计投资6.3万元进行D级房改造;支持隆兴村3万元建路灯、修广场;结合“一村一策”、“一户一策”,发展庭院经济、确保贫困户参加农业合作。(地税局)