当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局创新举措提高办事效率

发布时间:2018-06-11 14:30:00

  

  一窗受理。为了更好地践行“只跑一次”,县市场监管窗口作为县政务中心的试点单位,在窗口实行“一窗受理”。工作人员不得简单地对群众说“不行”、“不知道”、“不清楚”、“办不了”,要明确告知办事群众“怎么办”、“在哪办”。严格执行首问(首办)负责制、一次性告知制规定,通过提前介入、主动辅导、逐级申报等方式,实现一个窗口办理。

  自助服务区。为实现政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”、“只跑一次”,县市场监督管理局还在窗口增设“自助服务区”,配备4台电脑,内设企业年报、企业名称申报、企业信用信息查询、“政务服务一张网”查询平台,方便群众进行自主申报和查询服务。配备专门指导人员,指导群众进行业务操作。另外,我们为等候办事的群众提供饮用水、报刊、手机充电等便民服务,人性化地提升了服务质量,让“零跑动”服务落到实处,深受群众好评。

  极简审批。在“多证合一”的基础上,推行“极简审批”模式,简化登记程序和流程,缩短登记时限,做到登记注册“只设路标、不设路障、一套表格、一窗办理”,竭诚为群众服务,极大地提高了办证(照)效率。(市场局)