当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县家庭教育培训会议圆满结束

发布时间:2018-06-11 13:57:00

    

  根据吉林省教育关工委《关于落实(中国家庭教育科学传播计划,开展家庭教育活动)的通知》及中国下一代教育基金会家教公益讲座活动的安排,610日,县教育局关工委组织召开了镇内中小学骨干教师《用科学的家庭教育推动学校新发展》培训会议。 

  参加这次培训活动的有中国下一代教育基金会当代家庭教育基金秘书长魏连成同志,全国“五位一体”家庭教育课程体系创始人、中国当代家庭教育研究院院长孙景祥同志,省家庭教育研究会办公室主任张兰同志,通化市教育关工委主任丁明仁同志,教育局党委副书记于明智同志以及镇内家长学校负责人、家教骨干教师等共230余人。 

  本次活动由家庭教育专家孙景祥主讲。孙景祥老师的讲座深刻独到,通俗易懂,大量引入现代心理学、生理学、精神分析、道德认知、行为科学以及人格理论的案例,信手拈来,功到自然,为在座的每位老师献上一顿美味大餐。 

  这次培训会议的召开,标志着柳河县家庭教育又迈向更高层次。全县将以此为契机,创办创新家庭教育课堂,把优秀传统文化和家庭美德教育摆上更加突出的位置,不断传播学校教育与家庭教育的正能量,使家校配合更加密切,家校教育更加同步,进一步提升全县教师和家长整体素质,共创学校教育、家庭教育的美好未来。(教育局)