当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河国地税业务互讲互学力促融合共赢

发布时间:2018-06-11 11:47:00

  为了更好地适应新形势下的国地税征管工作格局,提升国、地税工作人员的办税能力和服务水平,近日,柳河县国局税以加强教育培训、强化业务交流融合为抓手,派出16名业务骨干到通化市地税局学习地税业务,利用二天时间系统地学习了个人所得税、契税、环保税、城建税等地税业务,取得了良好的效果。近一段时间以来,柳河国地税积极开展国地税业务互讲互学联合培训的方式,营造了“比学赶超、奋勇争先”的学习氛围。

  同时为了助推“一厅通办”,加快推进国地税联合办税,该县国地税办税厅窗口人员联合开展了以“主任牵头,老同志带头、新同志一对一结伴”的结对子活动。窗口人员利用业余时间互学窗口业务和上机实务操作,开展双方业务探讨,进行疑难业务的研究,分享和交流不同工作经验和心得,通过学习交流,进一步提升双方窗口税务人员业务水平和综合素质,实行合作共赢、优势互补,更好地为纳税人提供优质高效便利的服务。

  通过培训学习,国地税干部纷纷表示,这种互讲互学的方式打破了原有两家单位的业务藩篱,令人耳目一新,更能有效提高干部业务能力。通过发挥各自管理服务优势,全方位转换办税视角,更能使人学深学透。同时,在实际业务办理中采用相互指导的方式,把理论和实践紧密结合起来,进一步巩固学习效果,提高干部业务素质,提升服务质效,为税务机构改革后的各项工作开展奠定了扎实的基础。(国税局)