当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

安口镇持续深入推进脱贫攻坚“百日攻坚”工作

发布时间:2018-06-08 17:32:00

  为持续深入推进当前脱贫攻坚重点工作,确保各项任务落到实处,6月7日,县安口镇召开了全镇脱贫攻坚“百日攻坚”工作推进会。 镇党委书记李乃皓同志就进一步抓好当前脱贫攻坚“百日攻坚”工作提出五个方面的措施意见:

  一是思想在统一,认识在提高。紧紧围绕镇党委政府的决策,进一步夯实责任,狠抓工作落实;二是重点明确,效果明显。以脱贫村和脱贫户为重点,做好信息核查、住房保障和产业帮扶工作;三是重心下移,感情要密切。扎实开展贫困户走访,包帮工作重心要下移,开展“同吃、同住、同劳动、同学习”活动,与贫困户建立深厚感情;四是政策要清晰,心中要有数。

  学习宣传各项扶贫惠民政策,做到懂政策、讲政策、送政策上门;五是督查要从严,工作要做实。要求镇脱贫攻坚办公室工作人员要深入到村到户做好指导把关,对核实信息签字负责,同时对于工作责任不到位干部从速从重从严予以追责。(安口镇)