当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

圣水镇召开扶贫产业园区油葵项目种植技术培训现场会

发布时间:2018-06-08 15:26:00

  

  技术指导员现场示范种植技巧

  

  东韩家村贫困户现场种植油葵

  今年以来,圣水镇党委、政府结合实际,利用资源优势,积极引导全镇241户贫困户每户自留一亩或村集体帮助租赁、调整一亩土地的形式,建立扶贫产业园区,发展油葵种植项目,为贫困户提供了一条在家门口就能增收的好门路。全镇共选定38块土地,成立了20个油葵产业园区,园区采取“带着贫困户干,帮着贫困户销”的发展模式,力争实现贫困户减贫增收、劳动增智(志)、脱贫增效。同时该镇成立由包片领导、包村干部、技术指导员和村屯干部组成的园区工作领导小组和园区管理小组,负责油葵产业园区的全程参与、指导与监督。 

  为使园区有效有序的推进,6月8日,镇党委、政府在圣水镇东韩家村举办了油葵项目种植技术培训现场会,镇领导班子、全体包村干部、各村书记、种植技术指导员、农业站站长及部分贫困户共计60余人参加会议。 

  现场会上,种植技术指导员、农业站站长及通化师范学院分院种植调研室的刘主任分别就油葵种植起垄、播种、施肥、病虫害防治等方面进行了详细的讲解和现场答疑。 

  通过此次培训,增强了贫困户发展油葵种植产业脱贫致富的信心,掌握了油葵种植技术,为进一步推进油葵产业园区建设提供了坚实的保障。 

  据了解,全镇20个油葵产业园区,将利用今明两天时间适时完成油葵的播种,油葵的种植给贫困户稳定、可持续增收再添新路径。(圣水镇)