当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

孤山子镇抢抓节令掀起烤烟大田移栽热潮

发布时间:2018-05-10 12:36:00

  

  在烤烟工作中,孤山子镇创新工作方法,采取整合资源、集中管理方式,在转角楼村成立烤烟基地,集中种植和烘烤。转角楼村集体为增加收入,通过“合作社+农户”的模式,领办成立了烤烟合作社。全镇烤烟工作得到有效落实,省级贫困村转角楼村又实现了村集体增收。 

  合作社自成立起,村集体连年增收,农户收入也是一年比一年高,今年可实现烤烟种植面积580亩,收入220万元。 

  5月9日起,大田播种刚刚结束,烟农们争分夺秒地抢抓烟苗移栽最佳时期,掀起烟苗移栽的热潮。在转角楼村烤烟基地,烟农们忙于起垄、打塘、浇水、移栽、施肥、盖膜,移栽工作紧张有序。 

  为确保烟叶移栽能够高标准、高质量、快进度地有序进行,孤山子镇烟办和村“两委”精心组织、统筹安排,技术人员积极深入田间地头,现场详细讲解技术要点并进行移栽示范,确保按质按量完成移栽工作。 

  今年转角楼村还将修缮18座烤烟楼设施建设,努力实现烤烟提质增效。预计5月12日将完成烟苗移栽工作。(孤山子镇)