当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

孤山子镇多措并举抓好扫黑除恶专项斗争行动

发布时间:2018-05-09 15:09:00

 

  为贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,切实做好扫黑除恶专项斗争工作,孤山子镇以“零容忍”的态度,多措并举,有序开展,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。 

  一是提高认识,认真部署。继全县扫黑除恶专项斗争会议之后,孤山子镇迅速召开全体镇村干部大会,传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神。要求所有镇村干部要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,务求专项斗争取得实效。 

  二是强化组织,明确责任。结合孤山子镇实际,成立了以“一把手”总体抓、负总责、统一谋划部署,分管领导负责组织协调保障等工作,各包片领导及包村干部为一线骨干人员,成立扫黑除恶专项工作小组,对所包村进行“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为孤山子镇和谐稳定发展“保驾护航”。 

  三是加强宣传,营造氛围。孤山子镇加大扫黑除恶行动宣传力度,通过发放宣传单、悬挂条幅等宣传载体,大力营造良好社会氛围;镇司法所走村入户结合“法律明白人”开展法律知识讲座,激励广大人民群众广泛参与到行动中来,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。 

  四是多方联动,形成长效。孤山子镇把扫黑除恶与反腐败斗争等结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层组织建设结合起来,严防黑恶势力操控基层党组织,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。将集中打击与经常性打击有机结合起来,建立和完善“扫黑除恶”长效机制,坚持严打整治方针不动摇。 

  截至目前,孤山子镇悬挂横幅26幅、发放宣传单8000张,受教育群众5400余人次,表明了孤山子镇扫黑除恶的态度与决心,营造了对扫黑除恶的良好氛围。(孤山子镇)