当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

驼腰岭镇全面完成春季公路绿美化工作

发布时间:2018-05-09 11:22:00

  为深入贯彻上级“四好农村路”建设的有关文件精神,抓好驼腰岭镇农村公路建管养运协调可持续发展,早日实现“四好农村路”示范镇目标。按照《驼腰岭镇2018年农村公路养护计划》,重点安排公路春整及绿美化工作,对镇域公路环境进行了全面整治,公路绿化美化水平显著提升。

  县驼腰岭镇先后完成高新线重新栽植胸径6cm垂抱柳960株、栽植樱桃树450株;汇源路栽植樱桃树550株;驼七线补植胸径6cm垂抱柳220株;通板线补植胸径5cm金叶榆200株;时大线补植补植胸径6cm垂抱柳240株;通梅公路-杨鲜栽植胸径6cm垂抱柳94株。实现公路美化全覆盖,全镇15条养护线路46公里农村公路均双行种植步登高、黄金菊、硫华菊等花卉。

  下一步工作的重点是加强绿化管护工作,切实巩固绿化成果,加强日常管养工作,随时掌握公路绿化动态,做好除草、浇水等工作,杜绝重栽植轻管理的问题。(驼腰岭镇)