当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县市场监管局孤山子所开展餐饮户专项检查

发布时间:2018-05-09 11:13:00

  为进一步规范餐饮行业卫生环境,排除卫生安全隐患,保障辖区居民饮食安全,柳河县市场监管局孤山子所于5月5日开展为期三天的餐饮户专项监督检查。 

  此次检查共出动执法人次24人次,执法车辆6车次;检查餐饮户72户。主要检查经营业户的主体资格,营业执照及食品经营许可证是否办理且是否在有限期内;餐饮从业人员是否持有有效健康证明;经营场所卫生条件是否达标;通风排烟、洗手消毒设施是否完善;食品采购是否索证索票。 

  检查共发现10户餐饮业户从业人员健康证超过有效期,责令其15日内办理有效健康证明;发现2户餐饮业户食品经营许可证超过有限期,责令其7日内延续食品经营许可证有效期;发现5户餐饮户洗手消毒设施不完善,卫生条件不达标,责令其停业整顿,七日内整改完毕。 

  通过此次监督检查,净化了辖区内餐饮食品安全消费环境,同时提高了经营业户的自律守法意识。(市场局)