当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县林业局加强森防检疫宣传效果,改变宣传方式

发布时间:2018-05-09 08:48:00

  为搞好松材线虫疫情防控工作,提高全社会对疫情的防控意识,以外调松木制品的使用单位为宣传重点开展了今年的森防检疫宣传工作。 

  4月中旬,柳河县林业局组建了由森林病虫防治检疫站、森林公安、林业稽查、等部门组成的综合执法、巡察、宣传为一体的队伍。宣传形式由以往印发传单改为送达《松木制品检疫监管及复检告知书》附《2018年国家松材线虫疫区公告》。将“站街摆摊”式的宣传形式,改成对经营使用外调松木制品的逐一走访式调查、宣传、讲解、告知。  

  通过对全县传媒、供电、通讯、物流公司等单位;摩托车、电动车销售等单位进行外调松木制品携带林业有害生物对柳河生态如何潜在威胁的讲解;要求供货方改变包装物材质避免使用松木制品包装;相关法律责的任告知。大大的缓解了因调运导致松材线虫疫情传入柳河县的可能。随后对上述单位进行了登记造册,便于日后的检疫工作的开展和管理。 

  本次宣传工作预期到5月末结束。如有实际需要,宣传工作将延续开展,以确保为达到宣传工作目的,扩大宣传效果。(林业局)