当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县国地税加强“税邮合作”打造家门口的纳税服务

发布时间:2018-05-08 11:39:00

  

  日前,柳河县国税局、地税局、中国邮政集团柳河分公司三方领导签署了《柳河县国际税务局 中国邮政集团吉林省柳河县分公司合作协议》补充协议,明确了县邮政分公司代开发票限额范围,并为全县纳税人免费邮寄送达代开增值税发票和税务文书。同时研究确定了由县邮政公司发挥在全县各乡镇村屯点多面广的业务优势,为县国地税部门投送税法宣传材料,使全县居民足不出户即可领取涉税文书资料。此举标志着税务发票在全县各邮政网点就能实现网上申领、邮政寄递服务。纳税人只需点点鼠标、敲敲键盘就可以享受网络申领发票、邮寄送达上门的全新办税体验。

  税邮合作大大提高了税务机关的办税效率。针对有些业务因为需要内部流转,不能实现马上办结。纳税人又需要办结之后的文书,推出邮寄送达服务这项服务以后,纳税人就不用多次来问什么时候办结,抽时间来取了,直接把自己的联系方式留下,税务机关直接通过邮政速递,给你寄到手里。不用纳税人多花一分钱。所有费用由税务机关承担。并且税邮合作模式,有效突破了发票代开的空间限制,分流了服务厅发票代开窗口的工作量,同时弥补了税务工作在农村地区的短板,填补了税务部门纳税服务“空白”区域,大幅提高了税务部门的办事效率。

  邮政部门通过快递业务送达涉税发票及涉税文书,是“便民办税春风行动”的重要一步,税邮合作进一步推进智能办税模式落地。服务内容涵盖了网上申领、邮政寄递模式,纳税人可到当地邮政营业厅通过网上办税平台申请办理各项纳税业务。税邮合作更是税务系统服务纳税人,提升征管质量的新举措,通过国地税与邮政部门的协调配合,发挥各自优势不仅可以做到纳税人“只跑一次”,甚至可以做到“一次不跑”主动上门服务,拓展服务渠道和方式,大大提升税务部门的纳税服务水平,是一项有利于柳河县经济社会发展的好举措,并将大大方便全县纳税人办税。(王俊)