当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县国税局“六个紧抓”为2018年工作开好局

发布时间:2018-01-08 12:59:00

  新年伊始,县国税局把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务贯穿到全局国税工作的部署上来,压实责任,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩,抓紧重点工作,努力为新年工作开好局。

  一是紧抓征管主业,密切关注“营改增”后续工作、征管体制改革进程中出现的新情况、新问题,着力做好"营改增"新增税源管理,不折不扣落实税收优惠,努力挖潜增收,全面组织收入。

  二是紧抓税收法治,继续贯彻落实《吉林省国家税务局“十三五”时期依法行政工作规划》,积极推进每月一法和无纸化学法活动,坚定法治理念,规范税收行政行为,强化权力监督制约,加快转变工作职能,不断加强依法行政能力建设,有效提高税务行政管理效能,推进国税法治政府建设的法制化、程序化和规范化,为柳河经济社会全面转型发展作出了积极的贡献。

  三是紧抓信息管税。创新推进"互联网+税务"实施,推进涉税大数据及增值税发票管理系统升级版应用,抓好风险管理。

  四是紧抓纳税服务,从提供更高效、更规范、更便利方面下功夫,持续开展“便民办税春风行动”,确保纳税人满意度提升。持续优化纳税服务方式、方法和手段,积极落实各项税收政策,提高纳税服务效能,优化税收软环境,提升纳税人满意度,进一步为县域民生事业发展提供良好的税收经济秩序和环境。

  五是紧抓队伍建设,坚持倾情带队、严管善待,全方位多渠道培训锻炼,营造团结奋进、积极向上、干事创业的良好氛围。

  六是紧抓党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,切实抓好廉政教育,切实加强党组织和干部队伍建设,严格纪律规矩,树立正风正气,进一步增强“四个意识”,经受“四大考验”,锻造为民、务实、清廉的国税干部队伍。(国税局)