中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
柳河国税视纳税人为亲人摆正同纳税人的关系
时 间: 2018-01-05 14:42 丨 字 体: 【

  2017年以来,县国税局在系统内开展了“假如纳税人是我的亲人”主题大讨论活动,组织全局干部进行讨论分析。以“照镜子”的心态查找自身在税收服务工作、道德修养等方面的不足之处。明确“为了谁”、搞清“依靠谁”,归根到底还是要解决好“我是谁”。把智慧的增长和本领的增强深深扎根于为纳税人服务的税收实践之中,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,才能更好地改造自己、提升自己。通过“大讨论”该局干部服务意识明显增强,服务效率明显提高。 

  一是解决好“我是谁”。关键是摆正同纳税人的关系,通过讨论让干部真正把纳税人当做自己的亲人来服务。提高纳税人满意度,真诚服务。用微笑拉近与纳税人的距离。将心比心,把纳税人当做是自己的亲人看待,关注纳税人的需要,把尊重纳税人、理解纳税人、贴近纳税人和方便纳税人作为纳税服务的最高追求,变被动服务为主动服务,为纳税人提供更好的服务理念和平台。告诫我们要牢记自己的位置和身份。摆正同纳税人的关系,改进思想作风、工作作风。把实践当成最好的课堂、把纳税人当好老师,深入实际、深入基层、深入纳税人,锻炼品质、净化心灵、改进作风,不断增强做好税收工作的本领。

  二是 明确“为了谁”。 纳税人是我们的根我们的本,必须情系纳税人、保持同纳税人的血肉联系。我们都来自人民,纳税人是我们成长进步的所依所靠。与纳税人心相连、情相系,保持同纳税人的血肉联系,是党的性质和宗旨的体现,是一种自然而然的要求。通过讨论该局干部认真学习金三系统各种操作和查询功能,提高办税质量和效率,认真学习税收知识,加强对纳税人的辅导,发现问题及时指正,避免因纳税申报不实或其他失误造成不必要的损失。同时建立纳税人联系制度。经常走访重点税源大户,为纳税人提供政策咨询服务、解决在税收工作存在的困难和问题。

  三是搞清“依靠谁” 纳税人是我们的衣食父母精神父母,必须感恩纳税人、以实际行动回报纳税人。感恩,是中华民族的传统美德。现实生活中我们常常讲感恩,对于干部来说,最需要感恩纳税人,因为离开了纳税人,没有纳税人的支持和付出,就没有了依托、没有了支撑,就会一无所有、一事无成。作为税务干部,要把感恩纳税人作为政治要求、基本修养,常怀感恩之心,无论生活在何地、工作在什么岗位,为纳税人服务永远是我们的分内职责。只有把纳税人放在心上,纳税人才会把我们放在心上;只有把纳税人当亲人,纳税人才会把我们当亲人。像对亲人一样为他们服务。倡导什么、反映什么都要充分考虑纳税人的切身感受、提供什么都要充分考虑纳税人的实际需要。纳税人期盼的、欢迎的,就要全力以赴做好,把感恩纳税人体现到税收工作中去。该局转变工作作风,切实为纳税人解决热点、难点问题以“大走访、大调研、大提高、大改进”活动为契机,征求纳税人的意见和建议。经过梳理,及时向有关科室进行协调,想纳税人之所想,急纳税人之所急,积极为纳税人提供优质服务。(国税局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司