当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

林业局举办提升林业行政执法能力培训班

发布时间:2018-01-05 14:30:00

  

  为全面提高林业行政执法能力,根据国家林业局林业行政处罚文书制作填写规范要求,1月5日上午县林业局举办了林业系统行政处罚文书制作填写规范培训班。 林业局相关科室、林业站、木材检查站、林场、森林公安等林业主管部门行政执法人员共150余人参加了培训。 

  培训班上,林业局副局长张树军首先做了动员讲话。法制办主任孙青洋就25种林业行政处罚文书的填写、法律法规条款应用、林业行政案卷制作流程、不同案例成卷必备文书、制作填写过程中应注意的问题和林业行政处罚程序有关规定进行了详细的讲解。

  培训班结合林业行政执法工作实际,使全体执法人员对林业行政处罚案卷的规范化制作和法律文书的规范化使用都得到了学习和提升,进一步规范全县林业系统行政执法行为、提高里部门行政执法人员对林业行政处罚文书填写制作能力。为今后做好林业行政执法工作奠定了坚实基础。(林业局)