当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县文化市场综合执法大队开展节前文化市场检查

发布时间:2017-12-29 10:15:00

 

  

  随着元旦的临近,文化娱乐经营市场又现活跃。针对这一实际情况,柳河县文化市场综合执法大队突出重点,加大执法监管,确保文化经营场所经营秩序。 

  柳河县文化市场综合执法大队专门制定并下发了“加强岁末年初文化经营场所规范经营整治方案”,通过上门签订责任书,进一步提高经营业主的自律意识,同时又在检查中提出问题,发现隐患,及时提醒、帮助业户进行整改。在行动中,他们将行业监管与安全生产大检查紧密结合,坚持把安全隐患排查整治作为工作的重中之重,各场所不仅要有详细的安全管理制度,落实专人专管,同时引入远程网络监管技术,将各场所信息录入全省文化场所监管平台,通过安装营业场所安全自检app,使各经营业主自觉进行安全自查,确保安全生产这根弦时刻不放松。

  一周以来,共出动执法人员20多人次,重点检查网吧、歌厅、书店、出版物印刷企业等40多家,落实安全整改问题7处,有效维护了全县文化市场正常经营秩序。(文广新局)