当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县召开2018年新型农村合作医疗工作会议

发布时间:2017-12-26 13:27:00

  12月25日,柳河县县政府召开2018年新型农村合作医疗工作会议,副县长庞松出席会议,各乡镇及卫计、财政、民政、脱贫办、建设银行及人寿保险公司等相关单位人员参加会议。 

  会上,柳河县卫生和计划生育局局长单宝臣宣读了《柳河县2018年新型农村合作医疗工作实施方案》,副县长庞松从抓好筹资宣传动员、抓好困难群众资金筹集、把好筹资质量关三个方面对2018年新农合筹资工作进行了安排部署。副县长庞松要求各乡镇要广泛宣传动员,确保参合率稳定在95%以上,贫困人口参合率达到100%,使全县农民做到“病有所医,医有保障”,确保柳河县新农合制度健康持续发展。 

  按照《关于印发加快推进城乡居民基本医疗保险制度“六统一”实施方案的通知》(吉医改办联发〔2017〕2号)要求, 2018年统一城乡居民个人缴费标准,新农合个人缴费标准提高到每人240元。农村特困人员(含农村孤儿)、农村低保对象和建档立卡贫困人口由县民政部门给予补贴。其中,农村特困人员(含农村孤儿)每人补贴240元,农村低保对象和建档立卡贫困人口每人补贴100元,全县农村家庭持户口薄在户籍所在地办理参合手续。(卫计局)