当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县安监局深化“过筛子式”扶贫工作

发布时间:2017-12-19 16:00:00

  12月19日,县安监局局长辛殿宝同志率班子成员及包保干部一行21人,前往时家店乡开展12月份入户走访工作。 

  此次入户的主要任务是调查2017年各贫困户家庭收入情况。辛局长要求全体包保干部一定要严格按照《吉林省县(市)区、开发区一般性经营收入和收益统计表》、《2017年全县玉米、水稻收入参考标准》,认真填写《柳河县贫困户家庭收入调查表》。同时各位包保干部与贫困户交谈中,再三叮嘱冬季取暖、做饭、用火、用电等安全事项确保平安过冬。 

  通过挨家挨户摸底调查,详实了解各户家庭经营性收入、工资性收入等情况,以“过筛子”的方式严格把关精准扶贫,为今后继续深化精准扶贫工作打好基础。目前,安监局包保的时家店乡22户贫困家庭,其中包括时家店村14户、农安村8户,现时家店村和农安村均有一户家庭顺利脱贫。(安监局)