当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇社会养老保险推进会

发布时间:2017-12-18 10:36:00

  12月13日,亨通镇组织召开社会养老保险推进会,全面安排部署社会养老保险征缴工作。镇领导干部、驻村“第一书记”、包村人员、各村支部书记、村主任共计80余人参加,会议由亨通镇镇长孙学武同志主持.

  会议由来自县社会保险局业务科马国俊科长和农行信贷员小彭同志对相关征缴政策进行了详细解读。与往年不同,今年的城乡养老保险征缴工作与中国农业银行合作,为大家增加了助保贷款业务,解决了老百姓资金少,又想交养老保险的燃眉之急,贷款根据趸缴年数和还款年限的不同,最高可贷款到缴费金额的90%左右,老百姓只需准备1-2万元左右,就能成功办成养老保险,实实在在享受到国家的这项惠民政策。

  会上,亨通镇镇长孙学武同志高度重视此项工作,并就此项工作提出了三点要求:一是广泛宣传发动,立足正面引导,要把政策讲清讲透,耐心细致地做好答疑解惑工作,要站在老百姓的立场,帮助群众算清经济账、实惠账,算清个人账、家庭账,让群众明白政策的优越性、惠民性,引导广大村民积极主动早参保、早缴费。二是加强组织领导,严格落实责任。要求各村牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,加强协调配合。村支部书记作为征缴工作的“第一责任人”,要切实履职尽责,把养老保险征缴工作作为当前及今后一个阶段的重点任务来抓。

  养老保险征缴工作是一项惠及千家万户的民生工程,领导关心,群众关切,社会关注。会后各村要认真贯彻落实会议要求,全力以赴,扎实推进,真正把这项重大民生工程办实办好,确保养老保险征缴工作圆满顺利完成。(亨通镇)