当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

全县中小学开展“对邪教说不”宣传教育活动

发布时间:2017-12-11 16:06:00

  
     

  近日,为增强学生的反邪教意识,提高中小学生抵御邪教的侵蚀能力,营造法制安全、文明和谐的育人环境,县教育局为落实县政法委指示精神,在全县中小学开展了“对邪教说不”主题教育活动。

  各中小学按照要求召开全体教师大会,对教师宣讲“崇尚科学,反对邪教”的重要意义,并通过校园广播、电子滚动屏、教师微信群、家长微信群向学生和家长宣传反对邪教的重大意义,在此基础上组织师生和家长参与“对邪教说不”网上签名活动。我县34所中小学校经过近两周时间的努力,有2257位教师、21057名中小学生及21361位学生家长总计44677人在网上签名,宣传教育活动做到了全覆盖、无死角。前进小学、实验小学、长青小学、胜利小学、圣水中心校、亨通学校、五人班等21所学校将教育活动制作成“美篇”视频在德育微信群里进行了交流展示。

  这次主题教育活动再一次敲响了反邪教的警钟,为师生坚定树立“崇尚科学 反对邪教”信念,为进一步净化校园环境、构建和谐社会奠定坚实基础。(教育局)