当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县中小学“宪法在我心中”主题演讲比赛圆满结束

发布时间:2017-11-30 15:29:00

    

  为落实党的十九大会议精神,进一步普及中小学生法治知识,培育法治观念,弘扬宪法精神。在“12.4”第四个全国宪法宣传日来临之际,县教育局、县司法局于1130日联合举办学习贯彻十九大精神柳河县中小学“宪法在我心中”主题演讲比赛。县教育局党委书记、局长黄志刚,教育局党委副书记、纪委书记于明智,司法局、政法委、县委宣传部、团县委相关领导出席活动。

  此次比赛共有20位选手参加,在比赛中,参赛选手紧扣主题,结合自身实际和现实情境,讲认识、谈体会,充分表达了自己对宪法的理解和情感,分析了学宪法、讲宪法对中小学生成长进步的重大作用,并向所有同学提出倡议:从自己做起,从身边小事做起,自觉做到尊法、学法、知法、守法,做推广宪法、遵守宪法的小主人。他们自信沉着,激进昂扬,精彩的演讲博得了台下阵阵喝彩。

  通过此次活动使全县广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强了法治观念,在教育系统营造了尊法、学法、知法、守法的良好氛围,使我县师生的法律素养得到了提升。(教育局)