中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
亨通镇召开县委第一专项巡察组巡察亨通镇扶贫领域工作反馈会
时 间: 2017-11-23 09:27 丨 字 体: 【

  亨通镇于11月20日召开县委第一专项巡察组巡察亨通镇扶贫领域工作反馈会,会议由党委书记张喜良主持。县委第一专项巡察组成员、亨通镇党委成员、扶贫办成员、包点干部、黄崴子村、太平村第一书记、7个村党支部书记、主任、文书共计43人参加了会议。会上,张喜良同志做了表态发言。

  一是围绕“提高认识”抓整改。镇党委将把抓好扶贫领域巡察整改工作作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到整改工作要求上来,不断增强政治自觉,提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,扎实推进巡察反馈意见整改落实工作,确保脱贫攻坚成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。

  二是围绕“责任落实”抓整改。围绕巡察反馈问题,科学建立整改台账,明确整改的时间表、路线图和任务书,逐一进行问题整改销号,确保整改责任制落到实处。镇党委将切实承担主体责任,各位领导要层层落实责任,切实做到守土有责。镇纪委要在关口前移、事中监督上狠下功夫,要重点督查扶贫领域惠民资金发放管理中是否存在虚假申报、虚报冒领、骗取、套取、截留、挤占、挪用补贴资金的问题和失职渎职行为,确保扶贫攻坚顺利推进。

  三是围绕“制度建设”抓整改。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,针对县委第一专项巡察组反馈意见,认真组织学习,全面剖析产生问题的深层次原因,通过一个问题的整改,推动一类问题的解决,从源头上防止类似性、重复性问题的发生,不断完善基层各项制度机制,深入推进政策公开、基层办事公开、政务村务公开,强化对基层干部的监督管理和权力运行的制约,推动镇村两级主动接受群众监督,堵塞制度缺陷和漏洞。

  四是围绕“统筹兼顾”抓整改。坚持以县委巡察为动力,充分运用巡察结果,自觉把整改工作与学习贯彻落实党的十九大精神有机结合起来,切实将巡察组的意见和要求转化为推动工作的强大动力、转化为促进发展的实际行动,不断加快亨通发展进程,真正通过一流的工作业绩巩固巡察成果,推动全镇经济社会实现持续健康发展。(亨通镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司