当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

通化市人大到姜家店乡前川村开展“集中会诊”活动

发布时间:2017-11-08 09:02:00

   11月7日,市人大副主任王平带领市财政局、市统计局、市档案局、医护人员、农业专家、企业家等一行三十余人来到姜家店乡前川村开展“集中会诊”活动。
  “农业脱贫会诊”,加强技术指导,帮助解决生产问题。在现场,农业专家、企业家为村民在中草药种植、蛋鸡养殖、黄牛养殖等方面进行了生动的讲解。在座谈会上,村党支部书记曲风明积极与市里来的农业专家、企业家进行扶贫项目洽谈,准备建立中草药种植基地,洽谈成功将能为村里带来致富项目,解决贫困户致富难的问题。
  “医疗把脉会诊”,望闻问切开方,帮助解决看病问题。随后,市206医院和市第二人民医院创伤科、血液内分泌科、疼痛科、五官科、骨科、呼吸消化科的专家为村民进行了心电、彩超等义诊。义诊过程中,医务人员耐心地为前来咨询、就诊的村民解疑答惑、讲解疾病知识、保健常识,也详细的告诉生活中应注意的健康问题。医务人员热情服务,切实地把党的温暖带到老人和慢病患者的身边。第一书记曹光伟表示,这样的活动贴近群众,将医疗服务送到家门口,将药品送到百姓手中,极大便利了老百姓咨询就医。
  通过这次“集中会诊”,前川村干部群众纷纷表示,此次“会诊”活动开展得非常及时,解决了许多实际困难,学习到更新的种养殖技术,还送来生活必备药品,希望多开展这样的活动。(姜家店乡)