当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

五道沟镇加强村屯环境卫生整治工作

发布时间:2017-11-07 14:16:00

  为进一步改善农村居住环境,提高广大农民生活质量,解决村屯布局“散、乱、杂”,环境“脏、乱、差”的现象,五道沟镇于11月7日组织开展村屯环境卫生整治工作,主动营造文明和谐的人居环境 

  一是集中开展环境卫生清理工作。各村在包村干部、村干部的带领下分别组织开展环境卫生整治活动,开展村屯清扫、擦洗活动,清理围墙院落、清理乱堆乱建、清理边沟污泥、清理畜禽圈舍。 

  二是加大村屯内部街道及周边河道卫生整治工作。各村组织内部村民开展路面病害处理,补坑、罩面等小修保养工作。并及时疏通水沟,保证水沟畅通、无淤积、无杂物,清理村屯周边河道内部垃圾。 

  三是开展教育活动,提高村民素质。各村陆续组织开展科普教育、卫生常识教育活动,主动改变村民长期形成的不良生活习惯和陈规陋习,积极倡导科学文明的民风、村风,主动营造良好的人文环境。(五道沟镇)