中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
柳河县公安局易制毒化学品管制工作成效明显
时 间: 2017-11-07 10:02 丨 字 体: 【

  县公安局持续加大对涉毒违法犯罪的打击力度,尤其注重源头管控、扫除隐患,在易制毒化学品管制方面多举并措、创新思路,取得明显成效。

  一、强化实地检查,严打违法犯罪。县局按照“严厉打击非法企业生存空间、营造合法企业良好营商环境”的原则,深入全县易制毒化学品企业,依法对生产经营中的各个环节进行检查,督促健全出入库台账,落实“三防”措施,从源头上杜绝易制毒化学品流入非法渠道。

  二、强化业务培训,增强预防能力。以预防教育为主线,通过开展警示教育、案例分析、业务指导等多种手段,提升从业人员安全防范能力。联合行业向每家单位发放一套防范新型毒品宣传资料、一套组织企业员工内部培训的禁毒资料、一套禁毒视频碟片等宣传品,普及《禁毒法》、《易制毒化学品管理条例》等相关法律法规知识,大大增强了企业员工的自律意识,收到了良好的社会效果。

  三、强化简政放权,提升服务水平。加快审批流程,督促县级禁毒部门立足职能,寓管理服务,精简程序、提高效率,为易制毒化学品企业正常生产经营保驾护航。在网上审批环节,提速快批,当天申报,当天审批;对于企业在节假日需要审批事项,开通绿色通道,加班加点审批。

  四、强化信息联动,服务公安实战。以禁毒人民战争为依托,以实现禁毒社会化为目标,通过与安监、药监、卫生、工商等部门加强联动协作,建立信息交流研判制度。定期对本地易制毒化学品管理情况、案件情况及涉毒案件新形势、新特点进行统计、分析、研判和通报,增强管控举措的针对性和有效性,形成监管合力。建立了以易制毒化学品信息管理系统为主体,相关行业信息为补充的信息化管理体系,做到管理预防无缝隙、无死角。(公安局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司