当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县安口镇中心卫生院开展精准扶贫工作

发布时间:2017-11-06 13:20:00

  为切实做好健康扶贫工作,11月1日以来,县安口镇中心卫生院对辖区内因病致贫困难户开展入户随访工作,卫生院组织4名工作人员入户为贫困户进一步开展精准扶贫和入户一人一册签约工作,为贫困户送温暖。 

  工作人员到因病致贫村民家中,认真地为每一位群众进行了量血压、免费抽查化验等多项检查,交代了服药剂量和注意事项,对村民所提出有疑问的问题进行了详细解答并对常见病、多发病、急慢性病、健康保健等进行指导,提高了村民们的健康意识和日常健康保健技能。截至目前,共为25户30位贫困群众进行了随访检查,让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。 

  通过此次活动的开展,普及了健康知识,增强了贫困群众自我保健意识下一步,县安口镇中心卫生院将全力推进健康扶贫工作,始终坚持以群众为导向,困难群众在家门口就能享受到优质医疗服务,真正把党和政府的关爱送到广大贫困人员身边。(卫计局)