当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

亨通镇集中学习林业生态建设法律法规

发布时间:2017-11-03 10:42:00

  

  11月1日,亨通镇组织全体机关干部和村书记集中学习林业生态建设法律法规,亨通镇林业站长冯恩旭主持会议。

  一、分析现状,指出问题。亨通镇林业生态建设经过近几年的共同努力,取得了一定的成果,但还是存在着很多不足,当前对于林业生态建设主要面临着造林地块面积小、地块多,还林地块零散,基本都和农田接壤,防火隐患非常高等问题。

  二、普及法规,有效应对。针对亨通镇林业生态建设现状,按照镇党委工作要求,全体机关干部和村书记共同学习了《吉林省林地保护条例》中挤占、破坏、擅自开垦和蚕食林地的相关规定,和《中华人民共和国森林法实施条例》中盗伐林木的相关规定,以及《森林防火条例》中擅自野外用火的规定和处罚。同时确定了亨通镇2018年林业生态建设的发展方向。

  通过认真学习,全体机关干部对面临的难题找到了相关依据,林业生态建设的发展有了新的目标,村书记纷纷表示要及时做好宣传,提高群众对林业生态建设的认识。(亨通镇)