中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
柳河县市场监督管理局开展保健食品经营单位专项检查工作
时 间: 2017-11-03 09:06 丨 字 体: 【

  为进一步加强县保健食品监管工作,规范保健食品经营行为,保障公众消费安全,根据市局《关于印发<关于开展通化市保健食品生产经营单位专项检查工作实施方案>的通知》(通食药监保化[2017]232号)的文件要求,县市场监督管理局从10中下旬开始,利用半个月时间在全县范围内组织开展了保健食品经营单位专项检查。 

  本次专项检查共对全县142个保健食品经营单位进行了全面检查,在检查中严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第23号)、《保健食品经营企业日常监督现场检查工作指南》规定的监督要点进行检查,并要求各保健食品经营单位签署质量安全承诺书。 

  本次检查的检查重点:保健食品经营单位和其经营的产品是否具有合法资质;保健食品经营条件是否符合规定要求;保健食品是否在经营场所划定的专门区域或柜台、货架摆放、销售,并在销售柜台、货架处显著位置设立销售专区(或专柜)提示牌;保健食品经营单位是否落实进货查验制度;核查保健食品生产企业和供应商的许可资质证明和产品合格证明、保健食品批准文件(含技术要求、产品说明书等)复印件、企业产品质量标准复印件和保健食品出厂检验合格报告复印件;在售的保健食品标签标识说明书是否符合规定;是否存在其他欺诈和虚假宣传行为。检查保健食品经营单位是否利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售;是否存在未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告行为以及其他涉及保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。经检查,未发现有违法经营行为。 

  通过此次专项检查,进一步规范了保健食品经营企业的经营行为,确保了保健食品来源的合法性,保障了辖区内保健食品产品质量安全,切实维护了保健食品消费者的消费安全。(市监局) 

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司