中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
姜家店乡多措并举打好秋季森林防火攻坚战
时 间: 2017-10-10 15:21 丨 字 体: 【
    为切实保护森林资源和保障人民生命财产安全,姜家店乡结合实际情况,多措并举,全面做好当前秋季森林防火工作。
  一是明确责任,层层落实。采取领导包片,乡干部包村、村干部包户的办法,确保秋季森林防火工作落实到人,确定森林防火主体,提出森林防火要求,压实森林防火责任,增强乡、村干部做好森林防火工作的责任感和紧迫感,推动各项防火措施落在实处。
  二是建立机构,分工负责。乡政府成立秋季森林防火工作领导小组,各村屯成立防火巡查小组、巡山小组和扑火队,并设立瞭望员,认真履行监管职责,坚决按照相关法律法规,加强对秸秆焚烧的执法力度,做到有烟必查、有火必罚,抓好火灾隐患排查整改,坚决消除隐患。
  三是广泛宣传,家喻户晓。通过流动宣传车、悬挂条幅、发放告知书、森林防火十户联防公约等方式,加大森林防火工作的宣传力度,做到家喻户晓。
  四是未雨绸缪,控制源头。广泛宣传秸秆还田,推行秸秆回收利用,积极联系养殖大户回收秸秆,提高秸秆回收利用率。
  五是严格值班,信息畅通。严格执行防火值班和领导带班制度,防火值班人员24小时待命,时刻处于戒备状态,一旦发生火情,立即启动相应预案,及时发现、及时处置,最大程度避免和减少火灾损失。(姜家店乡)
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司