中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
柳河县林业局在国庆节期间全面开展安全生产大检查
时 间: 2017-10-10 10:56 丨 字 体: 【
  双节期间县林业局在全县林业系统展开了一次全面的安全生产大检查。成立了以局长为组长的安全生产大检查工作领导小组,副局长任组长的4个安全生产大检查督导组。国庆假期,利用3天时间,先后对8个国有林场、15个乡镇林业站、36户企业进行了安全生产工作大排查。检查的内容包括:安全生产管理责任落实情况;安全生产管理制度建立和执行情况;安全风险管控情况;隐患排查治理情况;并对木制品加工企业进行安全生产检查。

  检查发现全县十五个林业站存在问题有,安全生产、防火意识不强;对木制品加工厂安全生产监管力度不够;安全生产教育培训不够、培训档案不齐全;个别林业站灭火器达不到使用要求。针对这些情况督导组责令立即整改,不能立即整改的限期整改。

  县林业局要把安全生产工作当成长期任务来抓,进一步增强各国有林场的安全生产理念,对林业站的安全管理员增加安全教育培训,加大监管力度。使各林业站明确了对辖区内木制品加工厂附有行业监管的责任。推动建立企业岗位日常排查整改制度,确保一旦出现事故苗头、安全隐患能早发现,早报告,早处置,杜绝一切安全生产事故发生。(林业局)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司