中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
五道沟镇“四个到位”全力抓好脱贫攻坚工作
时 间: 2017-09-11 丨 字 体: 【

  为进一步推进脱贫攻坚工作,五道沟镇以精准扶贫工作为核心,强化措施,多措并举,精准发力,“四个到位”全力抓好脱贫攻坚工作。 

  一是明确责任落实,包保精准到位。建立健全镇本级包保贫困户的包保责任体系,逐户确定包保责任人。各包片领导、包村干部要明确包保责任,按时走访贫困户,要真正做到户户有人管、家家有人帮。 

  二是加强产业扶贫,项目实施到位。充分利用上级扶贫专项资金,因地制宜,制定短中长期扶贫项目发展规划,为每村谋划发展项目,确定发展思路,优化基础设施,增加村民收入,改善群众生产生活环境。 

  三是鼓励贫困户再就业寻找致富产业。通过村集体产业吸收贫困劳动力,向油松村五味子种植劳务基地推荐贫困户家庭劳动力,组织贫困户上山抠挖“猫爪子”和“刺老芽”进行移栽种植,增加贫困户家庭收入 

  四是注重长远谋划,收益分配到位。充分利用光伏项目收益资金,确保收益长效化,扶贫精准化。立足长远谋划,充分发挥村级民主议事原则,对资金如何分配和使用进行了指导,使专项资金在经营、分配和使用上更具操作性。 (五道沟镇)

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司