中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 部门动态
 
圣水镇召开2017年防汛工作会议
时 间: 2017-07-05 丨 字 体: 【
<>

  

 

    为全面贯彻落实县防汛指挥部工作会议精神,及时应对今年防汛防洪的严峻形势,确保圣水镇安全度汛, 73日,圣水镇召开了防汛工作会议,全面部署今年防汛工作任务。全体机关干部、各村支部书记、村主任、部分包库人员,共160余人参加了此次会议,会议由镇长陈学起同志主持。  

    会上,副镇长李华锋宣讲了防汛工作预案,各村支部书记各镇党委递交了防汛工作责任书。党委书记宋顺繁对防汛工作提出了工作要求:  

    一是进一步认清形势、明确重点。与会人员会后必须及早行动、及早落实,充分做好各项准备工作,牢牢把握防汛工作的主动权,决不能有丝毫懈怠,决不能存在侥幸心理,决不能出现任何闪失,务必要筑起思想认识的第一道堤坝,迅速进入临战状态。  

    二是进一步明确责任,落实制度。落实好责任追究制度、值班制度、汛期巡查制度。全镇上下落实防汛主体责任制,一级抓一级,层层抓落实,构建横向到边、纵向到底的防汛责任体系。党委书记、镇长是全镇防汛工作总指挥,负总责;分管领导负具体责任;各包片领导对所包片负总责;包村干部对所包村负责组织指导;水利所要切实履职尽责,做好巡查和防控,并及时采取处理措施;各类包保责任人负具体责任;各村、各单位要各司其职、各负其责,团结合作、密切配合,形成防汛工作的强大合力,确保防汛工作不落空、不走样 。 

    三是进一步强化险情排查,物资储备。各村、各单位、抽调人员要坚决执行镇防汛指挥部的调度命令,坚决服从统一协调、统一调度、统一指挥,确保各项指令得到坚决有力的执行。镇纪委要加强对全镇防汛责任落实以及政令、纪律执行情况的检查督办,对擅离职守、欺上瞒下、拖延推诿、违规决策等造成严重后果的责任单位和个人,按照涉及所包保区域、包保村、包保片,分别严厉追究相关责任人的责任,绝不姑息迁就。  

    截止目前,各包库人员全部对接到位,防汛物资已备实。(圣水镇)  

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司