中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 自然资源 >> 旅游资源
 
旅游资源
时 间: 2014-10-13 16:25 丨 字 体: 【

  我县历史悠久,自然环境优美,旅游资源较为丰富,据2008年吉林省旅游局专家组来我县开展旅游资源普查结果显示,全县共有各类旅游资源单体280个,其中3级以上高级旅游资源单体27个。

  我县现有罗通山风景旅游区、“五七”干校遗址、三仙夹国家森林公园3处主要景区(点),其中三仙夹国家森林公园为国家AA级旅游景区,景区以其独特的长白山森林特征和气势恢弘的福兴寺庙吸引众多游客,发展中的罗通山风景旅游区开发潜力巨大,目前国家遗址公园前期项目“罗通山大遗址保护工程”正在建设中,罗通山城考古遗址公园规划已编制完成。未来将建成接待品位较高,具有丰富文物资源的旅游景区。规划中的4A级景区罗通山在不远的将来,将会展现新风采。身居罗通山和三仙夹,确有回归大自然之感受。而“五七干校”项目建成后,旧址原貌将得到充分展示。将开展以“五个一”为内容的参观游览和短期党员培训活动。“五个一”工程即:参观一场展览、聆听一堂党课、参加一次劳动、参与一次拓展训练、品尝一顿忆苦思甜饭。通过旅游活动的开展,让参观者、学员了解文革历史、体验民间生活、感受关东民俗,扩大柳河“五七干校”的社会影响力。在保护区外建立食宿、旅游、观光等配套服务设施,充分体现干校的文物旅游价值。另外凉水镇吊水湖风景旅游区、红石镇和平水库度假区、时家店水库旅游度假区、姜家店乡龙凤湾清水山庄、凉水镇财政山庄等5处具备旅游接待能力的小型景区,30处大小不一的山庄,具备一定规模但尚未开发的森林景观2处(凉水鸡冠山、八里哨韩家林),湿地保护区1处(八里哨哈泥河湿地)。

  县城柳河以浓厚的文化韵味著称,一河两带、两山三溪的城市发展格局使这坐城市人文与自然高度融合,2009年柳河被授予“中国书法之乡”的称号,2010年又被授予“中国民间文化艺术之乡”,同时“健康徒步节”、“金秋采摘节”等节庆活动成为柳河旅游的一张张亮丽名片。

  柳河住宿购物十分方便。现有柳河宾馆(三星级)、万家商务宾馆(二星级)、三仙夹宾馆(二星级)等星级宾馆和134家大小不一的快捷宾馆、旅馆等,以洋铖商业中心、工商大厦、柳河商厦、新天地购物中心、步行街和农贸大厅为代表的商业贸易区,可以满足各界朋友的购物需求。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司