中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 引资项目 >> 医药健康类
 
医药、葡萄酒包装材料项目建议书
时 间: 2015-03-04 11:04 丨 字 体: 【

  1 项目简介

  1.1 项目背景

  柳河县隶属通化市,通化医药高新区为国家级高新区,全市拥有修正、东宝、茂祥、益盛、万通、紫鑫等规模以上医药企业94户。 2013年末,通化市医药产业实现产值700亿元,占吉林省总量的60%以上,成为第一大支柱产业,到2020年,医药产业产值规模将突破2000亿元。

  为适合县域经济发展,拟在柳河镇工业园区建设包装物产业园区。园区现有面积100万平方米,除有机械加工、化工、制造等各类企业10余户外,还有传世诚包装有限公司和龙兴彩印厂2家包装企业。柳河县依托通化医药城,全县已形成以医药、食品(葡萄酒)为支柱的产业结构,全县12户医药企业全部通过GMP认证,通过QS认证葡萄酒生产企业25户。通化地区拥有药厂72家,对医药、食品包装的产品档次、技术水平要求逐年提高,高档包装材料多为省外购进。因此,在我县建立药品、葡萄酒包装物生产企业市场可以填补我县及通化地区没有高档包材印刷厂家的空白,其产品销售市场广阔,发展前景十分可观。

  近几年县委,县政府围绕柳河县主导产业和优势产业,依托资源优势,重点引进山葡萄加工及其链条产业和机械加工、制造业、农副产品加工等企业,打算在柳河工业园区内建设包装物产业园区,重点引进一批专业生产包装物企业。

  1.2 项目建设内容及规模

  1.2.1 产品方案及规模

  项目主要生产PET盒、PVC盒、礼品盒、酒盒、药盒、及各种铝箔卡纸盒、手提袋、广告画册、不干胶等中高档印刷品。另外,随着本项目实施,建设单位还将继续进行特种专用包装产品的研发与生产。

  1.2.2 建设内容

  项目计划建设彩印车间、纸箱车间、动力车间、办公楼等共计约5000平方米。设备采用德国曼罗兰开四色胶印机、曼罗兰四开四色胶印机、海德堡对开双色胶印机,及各种包装辅助设备,建设集印前、印刷、印后于一体的综合包材生菜企业。

  1.3 经济效益及社会效益预测

  1.3.1 主要经济效益预测指标(详见表1)

  表1: 主要经济效益预测指标一览表

     

 序号  名称  单位 指标   备注
 1  营业收入  万元/a 32000  正常年
 2  利润总额  万元/a 7424  正常年
 3  全部投资财务内部收益率  % 16   所得税后
 4  财务净现值(Ic=10%)  万元 6400  所得税后
 5  全部投资回收期(税后)  a 5.1   包括建设期2年
 

  说明:表中“万元”均为人民币

  本项目效益偏好的主要原因是厂内现有部分设施作为沉没成本未计入项目内所至。

  1.3.2 社会效益分析

  该项目的建成将填补柳河县乃至通化地区包装产业的空缺,方便通化地区食品、药品及酒类行业的发展,降低地区受益企业的生产成本。同时,解决增加地方就业率和财政收入。

  1.4 项目总投资及资金筹措

  1.4.1 项目总投资(详见表2)

  表2: 项目总投资汇总一览表 单位:万元

  

 序号  费用名称  投资额  占总投资的比例%
 1  建设投资  12000  60
 2  建设期利息  600  3
 3  流动资金  7400  37
   项目总投资(1+2+3)  20000  100.00
 

  说明:表中“万元”均为人民币

  1.4.2 资金筹措(详见表3)

  表3: 资金筹措一览表 单位:万元

  

 序号  资金分类及来源  资金额度  占总投资比例(%)
 1  项目资本金  14000  70
 1.1  建设投资  8000  40
 1.2  流动资金  5400  27
 1.3  建设期利息  600  3
 2  筹集资金  6000  30
 2.1  建设投资  4000  20
 2.2  流动资金  2000  10
 3  项目总投资  20000  100.00
 

说明:表中“万元”均为人民币

 

  1.5 项目合作方式

  独资,其他方式可面谈。

  1.6 需外方投资方式

  资金,外方投资占100%,其它方式可面谈。

  1.7 项目建设地点

  柳河县柳河镇工业园区

  2 合作方简介

  2.1 联系方式

  联系单位:吉林省柳河县经济技术合作局

  联系地址:吉林省柳河县柳河大街76号

  联 系 人:赵晓红 0435-7213303 13844556900

  杨振民 0435-7213300 13944550505

  传 真:0435-7330722

  邮政编码:135300

  E-mail:jllhjhj@163.com

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司