中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 引资项目 >> 农特产品类
 
柳河冰酒合作项目
时 间: 2015-03-04 10:29 丨 字 体: 【

  一、项目简介

  (一)项目概况:

  柳河县目前已成为“全国山葡萄产业创业基地”、“国家级山葡萄生产标准化示范区”、“国家葡萄加工技术研发分中心”和“中国优质山葡萄酒之乡”。全县现有山葡萄种植基地近3万亩,主要品种为公酿一号、双优、双红、左优红、北冰红等。柳河大规模工业化生产山葡萄酒始于20世纪30年代,拥有近80年的酿造历史。目前,全县有25户葡萄酒企业,已全部通过了ISO管理体系认证和国家葡萄酒的QS质量认证。行业年生产能力约为15万千升,主要生产干酒、甜酒(包括冰酒)、露酒、爽口起泡酒和特种山葡萄酒等五大系列20多个品种。为了做大、做强、做响我县冰葡萄酒,按照县政府“沿通梅公路建设30公里山葡萄产业带”的规划,项目计划引进域外企业及个人以技术及资金的方式入股我县冰葡萄酒生产企业合作生产。进一步提升加大我县冰葡萄酒产能、产值及影响力。

  (二)建设规模与产品方案:

  1、建设规模

  项目建设主要分为基地建设和土木工程及设备安装两大部分。基地建设分两个阶段完成,总面积为5000亩,第一阶段建成2000亩,其中,威代尔1000亩,北冰红1000亩;第二阶段建成3000亩,其中,威代尔1500亩,北冰红1500亩;酒庄目标生产能力为年产1000吨优质冰葡萄酒。

  2、产品方案

  原料的品种决定产品的品种。基地建设以山葡萄冰酒新品种北冰红和欧美杂交抗寒品种威代尔为主,比例为1:1。产品同样以北冰红冰红葡萄酒和威代尔冰白葡萄酒为主,同时还可生产部分皮渣白兰地,从而增加目前冰葡萄酒品种的多样性、差异性和特色性。

  (三)经济效益预测:

  年利润2000万元,税收240万元,投资回收期5年。

  (四)项目总投资:总投资20000万元。

  (五)合作方式:股权合作,外方占50%。

  (六)需外放投资及构成:投资10000万元,及市场开发。

  (七)建设地点:柳河县经济开发区

  二、合作方概况

  (一)合作方简介:位于柳河30公路山葡萄走廊带起点的柳河县经济开发区设立于2005年9月,规划面积12平方公里。区内基础设施配套齐全,项目承载平台实现了四通一平,产业项目实现了集聚效应,入区企业已经达到60户(其中规模以上工业企业达到了37户)。目前园区内企业建成区面积362公顷,占规划区面积的30.16%。柳河县工业集中区建设呈现出强劲的发展态势,已经成为柳河县工业经济发展主要增长点。

  (二)联系方式:

  联系单位:吉林省柳河县经济技术合作局

  联系地址:吉林省柳河县柳河大街76号

  联 系 人:赵晓红 0435-7213303 13844556900

  杨振民 0435-7213300 13944550505

  传 真:0435-7330722

  邮政编码:135300

  E-mail:jllhjhj@163.com

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司