中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 引资项目 >> 工业类
 
石灰石资源整合开发项目
时 间: 2015-03-04 10:24 丨 字 体: 【

  一、项目背景

  石灰石是制造水泥、石灰、电石的主要原料,是冶金工业中不可缺少的熔剂灰岩,优质石灰石经超细粉磨后,被广泛应用于造纸、橡胶、油漆、涂料、医药、化妆品、饲料、密封、粘结、抛光等产品的制造中。据不完全统计,水泥生产消耗的石灰石和建筑石料、石灰生产、冶金熔剂,超细碳酸钙消耗石灰石的总和之比为1∶3。石灰岩是不可再生资源,随着科学技术的不断进步和纳米技术的发展,石灰石的应用领域还将进一步拓宽。

  柳河县地质古老,发育齐全,矿产资源丰富。非金属矿藏主要有石灰石,储量十分丰富,主要分布在北龙岗山脉五道沟镇、驼腰岭镇、时家店乡等乡镇,其中主要分布在时家店项家附近,已探明石灰石探明储量约1亿吨,保有储量约9,851万吨。通过多年的运作,已兴建白灰窑42个,年产白灰15万吨,年创产值3000万元。现有磕石生产线8条,年产磕石30万吨,年产值约3000万元。

  目前柳河石灰石产业整体发展水平不高,大多作为建筑材料来使用。除此之外,已利用区位优势同通钢、吉林铁合金厂、四平红嘴集团进行合作,重点发展“围钢经济”,但产业链条不长,加工精度不深,需要通过战略合作对柳河石灰石产业进行整合,打造知名品牌,以便更加合理、有效利用好资源。

  二、建设内容

  石灰石矿山开采,煅烧,超微粉碎等生产车间。

  三、建设地点

  柳河县时家店乡

  四、经济效益分析

  项目总投资为6000万元,年利润800万元, 投资回收期7.5年。

  五、合作方式

  外商独资。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司