中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 引资项目 >> 工业类
 
铁矿资源整合开发项目
时 间: 2015-03-04 10:23 丨 字 体: 【

  一、项目背景

  柳河县地处长白山向松辽平原过渡地带,境内地表由中低山地、丘陵、溶岩台地和河谷盆地构成,相互交错分布全境。县域内地质成矿构造条件较好,孕育了丰富的矿产资源,尤以铁矿资源丰富。柳河县县铁矿资源特点是矿点多,分布广,勘查投入不足,勘查工作滞后,矿产品缺乏深加工,附加值不高,产业链条短,财政贡献率低的问题。

  柳河县境内铁矿资源十分丰富,分布广泛,全县15个乡镇均有分布,尤以向阳镇、安口镇、三源浦镇、孤山子镇和凉水镇最为丰富。目前探明保有储量1978万吨,铁矿开发企业9个,铁矿勘查项目21个(含4个完成勘查工作待开发项目)。主要分布于安口镇、三源浦镇、驼腰岭镇、亨通镇、时家店乡、罗通山镇、孤山子镇、凉水镇,勘查区总面积333平方公里。全县已有铁矿企业开采矿区面积2.4426平方公里,保有储量1578万吨,生产能力73万吨/年,每年可生产铁精粉20-30万吨,实现产值2-3亿元,利税6000-9000万元。我县毗邻通化钢铁集团,并具有原材料、基础设施、政策环境、交通条件等诸多优势,适应铁矿产业的发展,空间广大。

  为提高铁矿产资源附加值,形成规模开采,有序开采,发展稳定的产业链条,现寻求有实力的大企业对我县境内已有铁矿实行控股或买断,进行资源整合。

  二、建设内容

  年产铁精粉50万吨。

  三、建设地点:

  柳河县三源浦镇、向阳镇、孤山子镇

  四、经济效益分析

  项目总投资为12亿元,其中固定资产投资9亿元,流动资金投资3亿元。年产值可达4.5亿元,利润18000万元,税金5850万元。投资回收期6年。

  五、合作方式

  外商独资、股权合作。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司