中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 柳河概况
 
柳河概况
时 间: 2016-10-09 11:02 丨 字 体: 【

  柳河县地处吉林省东南部,总面积3348平方公里,辖15个乡镇,219个行政村,总人口38万,是一个“七山半水二分田,半分道路和庄园”的秀美山区县。

  柳河区位优势明显。位于梅柳辉经济协作区的核心区。有国道通梅一级公路,省道柳西公路、柳新公路、柳样公路,通梅、鹤大、辉白三条高速公路即将交汇;有通梅铁路,即将建设四平至松江河快速铁路;有通化三源浦机场,直通北京、上海、大连、广州。是吉林省东南部重要的陆路干港结合部、高速公路中心点、空中交通始发地。

  柳河自然资源丰富。森林覆盖率达56.6%,年平均水资源总量11.22亿立方米,矿产资源种类众多,探明金、铁、石膏等31种矿产储量2亿多吨,预计石油储量在1.2亿吨左右。柳河后发潜力巨大。是国家商品粮基地县,全国粮食生产先进县,全国重点中成药生产县,中国绿色名县,国家级山葡萄生产标准化示范区,中国山葡萄酒之乡,中国火山岩稻米之乡,中国书法之乡,中国民间文化艺术之乡,国家卫生城,全国全民健身活动先进县,全国首家造林苗木交易市场,吉林省最大的烟叶生产基地县、省级重点生态县和省级“双拥模范县”。

  一城柳色半城河,“稻香、酒香、清香、花香、果香、药香”六香飘逸,殷实富裕创业城,自信快乐文明城,舒适健康山水城,和谐幸福宜居城——吉林柳河正处在改革创新、赶超跨越的新阶段,柳河县委、县政府深感责任重大、使命光荣,将举全县之力,立发展之志、谋发展之策、鼓发展之劲、真抓实干、合力攻坚,积极推动柳河经济社会平稳健康发展。

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司