中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 投资柳河 >> 城市名片
 
中国火山岩稻米之乡
时 间: 2015-03-19 11:26 丨 字 体: 【

  柳河县地处吉林省东南部,幅员面积3348平方公里,辖15个乡镇,219个行政村,总人口38万,是一个“七山半水二分田,半分道路和庄园”的秀美山区县。

   

  柳河县是全国著名的商品粮基地县,肥沃的土壤,适宜的气候十分适宜发展优质水稻。全县水稻种植面积近34.5万亩,年产优质水稻17万吨;玉米种植面积近135.5万亩,年产优质玉米70万吨。杂粮种植面积约2万亩,年产各类杂粮约0.9万吨。

  全县有稻米加工企业26户,有机水稻种植基地7500亩,绿色水稻种植基地144500亩,具有有机证书企业10户,绿色证书8户,QS证23户。县内大批稻米企业先后获得了中国名牌农产品、第八届中国优质稻米博览会金奖大米、吉林名牌农产品、吉林省放心粮油进农村进社区示范企业、长春农博会金奖等荣誉。世界杂交水稻之父袁隆平欣然题词“祝吉林柳河稻米产业兴旺发达”,2009年柳河县被评为“中国火山岩稻米之乡”,2013年8月积极组织申报了“柳河大米”地理标志证明商标。

   

柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司