中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 政府办 >> 机构设置
 
 
政府办
     
  部门简介  
  机构设置  
 
机构设置
 
  (一)秘书科。负责县政府日常活动安排;办理县政府会议的会务工作;负责县政府领导政务活动的衔接安排;负责县政府党组会议、常务会议、领导班子民主生活会等会议的议题征集、记录工作;负责县政府文电的统一收发、分办传批、传阅工作;负责公文体例、格式、行文规则和部分公文内容的审核把关;指导全县政府办公系统公文处理工作,管理县政府及县政府办公室的档案资料、印信;负责县政府和县政府办公室文件、函件的印刷、校对和传递工作。
  (二)综合调研科。负责县政府领导日常文稿的起草以及有关情况的文字综合工作;开展有关调研工作,提供信息、咨询意见和建议;负责县政府领导深入基层、调查研究、现场办公和各类会议纪要的起草或整理工作;参与承办有关会议的会务工作。
  (三)信息自动化办公室。负责全县政府系统信息的组织协调工作,对县政府各部门和各乡镇政府的政务信息工作进行业务指导;围绕县政府的中心工作,开展调查研究,收集整理、编发、报送、反馈各类政务信息,为县领导决策提供依据;负责向国务院、省政府、市政府报送日常政务信息。
  (四)建议提案科。负责需县政府办理的人大代表建议和政协委员提案的分办、催办工作;负责县政府及各部门向县人大常委会报告工作文稿的审核把关工作;负责与县人大、县政协的日常联系工作;对政府系统建议、提案办理工作进行业务指导;负责全县台侨外事工作。
  (五)政府督查室。督促检查国务院、省政府、市政府及县政府各部门和各乡镇对党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府文件、会议决定事项及领导同志的执行落实情况,并向县政府领导报告;负责指导县政府各部门和各乡镇政府的督查工作。
  (六)县长公开电话办公室。负责处理群众来信,接待群众来访,及时向县政府领导报告来信来访提出的重要建议和反映的重要问题;办理省、市政府领导和有关部门交办的信访、来访事项。
  (七)财务科。负责县政府办公室机关的财务管理工作;负责县政府领导的人事、劳资的日常管理;负责县政府办公室机关及下属单位的人事、劳资、干部教育及职工技术培训和专业技术职称的管理工作。
  (八)应急管理办公室(加挂保卫科牌子)。负责组织编制和修订县突发公共事件总体应急预案,及时向县政府领导报告重要问题,协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故;负责县政府值班值宿工作,负责县政府机关的“四防”工作;负责县政府领导和机关的安全保卫工作;指导办公室所属各单位的安全保卫工作。
  (九)法制科。负责审核规范性文仵,着重把好法律、政策关,在文件发布之前为领导做好参谋;负责行政执法的培训、检查和法制监督工作;负责做好行政应诉工作,全力维护行政机关依法行使职权工作。
  (十)民族宗教科。执行保障少数民族各项权利和处理民族关系方面的有关政策和措施;做好审批确定民族成份工作;指导民族团结进步活动,保护民族群众的合法权益;配合有关部门做好民族乡镇和少数民族扶贫有关事宜。依法管理宗教事务,加强与各宗教团体联系,指导宗教团体自身建设;配合有关部门抵御境外宗教渗透活动,依法制止和打击各种非法活动。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司