中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 政府办 >> 部门简介
 
 
政府办
     
  部门简介  
  机构设置  
 
部门简介
 
  根据《中共通化市委办公室、通化市人民政府办公室关于印发<柳河县人民政府机构改革方案>的通知》(通室字(2014]11号)文件精神,设立柳河县人民政府办公室,加挂县政府法制办公室、县民族宗教局牌子,为县政府工作部门。
  主要职能:
  (一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施;负责县政府日常公务接待、活动的安排工作。
  (二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;负责县政府文电收发、督办和机要保密工作;负责县政府印信、文书档案的管理。
  (三)依据各乡镇人民政府和县政府各部门请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导决定。
  (四)根据县政府领导的指示,对县政府各部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。
  (五)协助县政府领导组织起草文稿,完成县政府领导交办的其他文字综合工作;围绕县政府的中心工作,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
  (六)督促检查各乡镇人民政府和县政府各部门对党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的工作部署、重要指示、会议决定事项及县政府领导有关批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告;承办各级人大代表、政协委员提交的建议、意见、议案、提案的办理和答复工作。
  (七)负责县长公开电话工作,处理群众来信,接待群众来访,及时向县政府领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理省委、省政府和市委、市政府领导交办的有关信访、来访事项。
  (八)负责全县政务信息网络的组织协调工作;收集、筛选和整理国内外、省内外、市内外、县内外的政治、经济、社会发展动态信息,为国务院、省政府、市政府和县政府领导及各乡镇、各部门提供信息服务。
  (九)负责县政府值班值宿工作,及时向县政府领导报告重要情况,协调处理各乡镇、各部门向县政府反映的重要问题;协助县政府领导组织处理需县政府直接处理的突发事件和重大事故。
  (十)负责县政府应急事务的管理,协助县政府领导处理突发事件和重大事故,加强机关保卫工作。
  (十一)负责行政执法的培训、检查和法制监督工作;负责做好行政应诉工作,全力维护行政机关依法行使职权工作。
  (十二)认真贯彻执行民族、宗教法律法规,妥善处理好民族关系方面的突发性事件,依法加强对宗教事务的管理,保障少数民族合法权益;依法打击利用宗教进行的违法活动,维护社会和谐稳定。
  (十三)负责县属企事业单位的协调联系工作。
  (十四)承办县政府领导交办的其他事项。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司