中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 文化新局 >> 机构设置及职责
 
 
文化新局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
   根据文广新局主要职责,柳河县文化广电新闻出版局共设置4个内设机构。
  一、综合管理科,0435-7224229
  1.按照国家有关方针、政策,结合文广新局实际,抓好基层组织建设与管理。
  2.负责机关和局属事业单位干部管理工作。根据干部管理有关规定,做好干部的任免与奖惩工作,保证干部队伍人尽其才、各尽其能。
  3.负责局属事业单位党的组织建设、思想建设、作风建设、党员发展工作。
  4.负责行业精神文明建设和思想政治工作。
  5.负责局属事业单位党的路线、方针、政策的宣传教育工作。
  6.负责局属事业单位的纪律检查、行政监察和行业作风建设工作。
  7.负责起草机关的重要文稿、新闻报道和信息工作。
  8.负责群众来信来访接待及调查处理工作,对基层单位的信访工作进行协调、指导和检查。
  9.依据党和国家有关方针、政策,做好人事管理工作。
  10.负责机关各种规章制度的制订并监督执行;
  11.负责办公用品的采购与管理工作;
  12.负责机关重要文件、资料的备份存档;
  13.负责后勤管理和日常接待工作。
  14.按上级要求做好文件收发工作。
  15.依据会计法,加强财会管理,记好各种帐目,及时结算各项业务。
  16.严格执行审计法,对基层各单位的财务工作进行定期审计。
  17.及时准确报送各种报表。
  二、文化新闻出版科,0435-7252433 
  1.负责全系统文化业务的组织和协调指导,督促检查各乡镇业务开展情况,参与组织全县大型文化活动。
  2.依据文化部制定的文化馆、图书馆评估定级标准,指导文化馆、图书馆业务建设,依据《文物保护法》、《文化市场管理条例》等法规要求,强化文物管理,净化文化市场。
  3.建立健全乡镇文化助理人事档案、文化中心设备、设施、档案,参与乡镇大型文化活动,对全县各乡镇文化活动实施量化管理。
  4.依据《出版管理条例》,加强对出版活动的管理,保障公民依法行使出版自由的权利。
  5.负责对全县出版活动的监督和管理。
  6.依法对涉嫌、违法从事出版物出版、印刷或者复制、进口发行等活动进行查处。
  三、体育科(行政审批办公室),0435-7252432
  1.依据国家有关体育事业的方针、政策,结合我县实际,制定体育事业发展规划和年度工作计划。
  2.根据全县体育事业发展规划,做好城乡群众性体育活动。以组织、宣传、协调为宗旨,以开展两个文明建设为目的,组织好各项体育活动。
  3.根据年度计划,抓好少儿体校业余训练任务及全县体育竞赛工作。
  4.负责对体育协会、等级裁判员、运动员、社会体育辅导员等项目的审察和审批。
  四、电影发行放映管理科,0435-7252433
  1.拟定电影事业发展规划,指导、监管电影发行和放映工作,协调输入输出影片的合作与交流事项。
  2.指导和组织实施农村电影放映工程,指导电影档案管理和专项资金管理,指导、监管剧场放映工作及场所的管理。
  3.负责上级部门赋予的有关行政许可证的审核、发放工作。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司