中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 文化新局 >> 部门简介
 
 
文化新局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
部门简介
 
   根据《关于柳河县宣传文化管理体制改革机构编制调整方案的批复》(吉编办发[2012]72号)文件精神,设立柳河县文化广电新闻出版局,为县政府组成部门。主要职责为:
  (一)贯彻执行国家和省有关文化艺术、广播影视、新闻出版、文物、著作权管理、体育方面的方针政策和法律法规。
  (二)拟订全县文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业、产业发展规划并组织实施;研究制订相关政策措施,促进文化艺术、广播影视、新闻出版、体育事业和产业发展;指导和推进文化艺术、广播影视、新闻出版、体育等领域的体制机制改革。 
  (三)负责监管全县文化艺术经营活动和广播影视节目生产、传输、监测工作;负责全县图书、期刊、报纸、音像制品的批发、零售、出租和音像制品的放映及电子出版物的出版、复制、发行活动的监督管理工作。
  (四)负责全县广播影视节目、信息网络视听节目、公共视听载体播放的视听节目的监督管理,审查其内容和质量。
  (五)负责全县从事演艺活动的民办机构、广播影视、信息网络视听节目服务机构和新闻出版单位的行业监管,实施准入和退出管理工作。
  (六)指导、扶助所辖地区文化艺术、广播影视、新闻出版事业产业发展,规划和指导农村文化基础设施、农家书屋、广播电视村村通工程建设,开展好“文化下乡”和农村数字公益电影放映活动。
  (七)负责著作权法律法规及著作权知识的宣传普及工作;负责组织查处非法出版物和非法出版活动;负责全县印刷业的监督管理工作。
  (八)指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作。
  (九)负责组织全县重大文化、体育活动,指导文化艺术教育;指导和管理全县体育竞赛工作,选拔和培训竞技体育人才;组织实施全民健身计划,指导并开展各级体育合作交流活动;培育发展体育市场,管理体育市场和体育经营活动。
  (十)承办县委、县政府交办的其他事项。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司