中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 商务局 >> 机构设置及职责
 
 
商务局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
   商务局内设机构及职责
  (一)行政办公室:负责全局财务、文件、档案、机要、会议组织、车辆管理、安全生产、保卫、接待、机关建设、政务信息、重点商贸流通企业安全生产监督管理等工作。  主任:刘连霞
  科员:张振才
  联系方式:7213305
  (二)市场运行消费科(行政审批办公室):负责监测分析全县市场运行、商品供求状况;生活必需品市场供应应急管理机制相关工作;承担重要消费品储备管理和市场调控,酒类流通管理工作。
  负责人:金秀杰
  联系方式:7213306
  (三)市场建设流通科:负责全县流通市场体系、商业体系建设,家电下乡、万村千乡市场工程建设,大宗产品批发市场规划;拍卖、典当、租赁、旧货和成品油流通监督管理;品牌汽车销售、二手车流通和报废汽车管理及再生资源回收管理;药品流通;拟订流通服务业、连锁经营、特许经营、物流配送等现代流通方式的发展规划并组织实施。
  组织实施餐饮、住宿、家政服务等服务行业标准、市场规则和技术、服务质量标准;研究提出服务行业的管理规范并组织实施。
  负责与省、市整顿和规范市场经济秩序领导小组办公室对口相关工作。
  负责人:徐礼
  联系方式:7213306
  (四)综合执法大队:负责对本现行政区域内酒类流通、再生资源回收、拍卖、典当、成品油、二手车流通、流通领域食品安全管理及其他商务行政执法管理的情况进行监督检查。
  科长:宋海山
  联系方式:7213305
  (五)对外合作科:负责信息搜集整理分析、外贸出口管理、对外劳务输出。
  科长:王娟
  联系方式:7223973
  (六)党委办公室:负责党建、组宣、纪检、群团、人事、劳资、信访等工作。
  负责人:于泳涛
  联系方式:7213309

  商务局直属事业单位及职责                                              (一)综合执法大队
  1、有关单位和个人遵守与执行《酒类流通管理办法》情况实施检查和管理。
  2、负责建立全县酒类生产者和经营者的酒类流通备案登记工作。
  3、负责《酒类流通随附单》的落实工作。
  4、负责酒类流通溯源制度的建立;负责酒类商品质量检验制度的建立及建立酒类商品先行登记制度和酒类流通购销台帐制度。
  5、监督检查,酒类经营者销售酒类商品是否明码标价,货真价实,诚实守信及向未成年人出售酒类商品违法现象。                                                                6、依法纠正和处理违反《酒类流通管理办法》不法行为,视其情节给予警告和行政处罚。
  (二)商务信息中心
  1、贯彻落实全县商务发展中长期规划、年度计划,提出全县商务流通体制改革措施和建议。
  2、落实流通产业结构调整和现代流通方式改革政策,促进骨干流通企业发展。
  3、培育全县商品市场体系。
  4、推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、电子商务等现代流通方式的发展。
  5、负责建立健全生活必需品市场供应应急保障机制,落实抗旱、防汛、救灾等特殊情况下物资储备和供应。
  (三)葡萄酒产业服务中心
  1、负责开展山葡萄与山葡萄酒产业对外交流、合作,组织项目开发和招商引资工作,切实做好产业发展服务。
  2、负责制定整个山葡萄与山葡萄酒产业的发展规划,组织规划实施,严格管理、协调产业发展中出现的相关问题。
  3、负责企业种植基地发展的技术指导和人员培训,优质苗木繁育及新品种的培育、引进、推广。
  4、负责山葡萄就新上项目、技术改造项目的协调工作,组织名、优产品开发,负责命名的审核、把关,共创地域品牌,加强对基地、企业、产品的对外统一宣传。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司