中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 司法局 >> 部门简介
 
 
司法局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
  法律服务  
 
部门简介
 
   (一)贯彻实施国家和吉林省关于司法行政工作的法律、法规和方针、政策;制定全县司法行政工作的中长期规划、年度工作要点并监督组织实施。
  (二)制定全县法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;协调指导依法治县和行业依法治理工作。
  (三)监督和管理全县律师工作和法律顾问工作;全县法律援助工作,承办有关法律援助案件。
  (四)管理全县公证机构和公证工作。
  (五)指导和管理全县“两劳”释解人员安置帮教工作;组织、管理全县社区矫正工作。
  (六)指导和管理人民调解工作;指导司法助理员及基层司法所工作;指导、管理和监督全县基层法律服务工作。
  (七)负责局机关及乡(镇)司法所的财务、装备管理及直属单位的财务审计工作。
  (八)负责受理人民群众来信来访、申诉、控告和系统内纪检监察工作。
  (九)指导和管理全县司法行政系统队伍建设和思想政治工作;协助政法委管理司法行政系统干部;负责全县司法行政系统干部培训工作。
  (十)指导、规范、监督和管理司法鉴定工作。
  (十一)承担县委、县政府交办的其它事项。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司