中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 林业局 >> 机构设置及职责
 
 
林业局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
   根据职责,县林业局设5个职能科室。
  (一)党委办公室   0435-7213010
  负责组织实施机关各直属事业单位的党建、群团、纪检、监察、综合治理、计划生育、普法等工作;负责全系统职工培训、考核、职级晋升、工资调配、机构编制、劳资等人事工作。
  (二)行政办公室   0435-7213009
  协助领导组织贯彻执行机关各项制度,承办文秘、档案、会议、信息、信访、保密、行政管理等机关日常事务。
  ( 三)计财审计科    0435-7213035
  拟定全县林业发展战略、中长期发展规划;负责林业系统各项经济指标的制定及落实,编制年度财务收支计划,组织系统财务决算及育林基金的收缴和上交、检查、指导系统内财务和会计电算化工作;负责系统内计划、统计及项目的立项、编写和上报工作。
  负责对系统内企事业单位领导干部离任审计及企业经济效益审计,对所属企事业单位进行财务监督;监督管理林业企业国有资产增减及保值工作。
  (四)资源林政科  0435-7213031
  组织、指导森林资源清查和调查,搞好森林资源消长、采伐、限额的管理和监督;指导检查伐区作业调查设计、伐区和征占林地审批、伐区作业质量抽查、验收,核发采伐许可证;建立和调整森林资源档案,搞好林业区划,指导监督森林分类经营方案的实施。
  负责全县林地权属、林权争议和林权纠纷的调查处理。搞好毁林占地案件的预防与查处;接待查处林政信访案件。
  负责全县的野生动植物的保护管理工作,负责查处滥捕乱猎野生动物案件,负责办理野生动植物繁殖许可证及销售携带证明。
  负责对林地、林木核发林权执照、签发木材运输证明,核准木材经营加工许可证。
  (五)林场管理科  0435-7213026
  负责制定营林生产计划与长远规划;负责组织各国有林场森林更新、荒山造林、低改技术指导;负责伐区管理和质量检查验收;负责全县森林调查设计、苗木生产管理、调配;负责国有林场多种经营生产、经济生态沟建设;负责国有企业安全生产检查与指导监督。
  协调、指导、监督各林场制定、平衡、调整营林生产年度计划与长远规划、负责全县林业生产、经营、销售单位各项生产计划、科技推广、多种经营、木材综合利用、新产品开发及安全生产等任务的监督、检查、验收、统计、调度工作。
  事业单位
  1、护林防火站   0435-7213019
  编制数18名,财政全额拨款单位。负责拟定森林防火工作的制度、标准并监督执行;组织、协调、指导、监督全县森林防火工作;组织、指导全县森林防火行政执法工作;编制全县森林防火的发展建设规划并组织实施,组织指导森林防火装备、基础设施建设,监督检查专项资金使用落实情况,承担装备和森林防火专用物资的申请、购置、调拨工作;制定并实施全县重大森林火灾的扑救预案,重大森林火灾应急预案的实施,承担县政府交办的扑救重大森林火灾的组织协调工作;承担森林火险预警响应机制林火监测、信息网络管理和火灾预测、预报工作,掌握全县火情动态,发布火灾信息;指导全县森林火灾预防、扑救工作及专业队伍建设,实施森林消防监督,协调与周边县(市)森林防火联防工作;协调武警柳河森林中队森林防火、扑火业务工作。
  2、木材检查站     0435-7325177
  编制数8名,财政全额拨款单位。职能是根据国家林业政策、法律、法规,对出入境木材及林产品等依法进行检查。
  3、柳河县森林公安大队  0435-7213012
  编制32人,财政全额拨款行政单位。职责是查处森林案件,同各种破坏森林资源违法犯罪活动作斗争;采取有效措施,防范控制破坏森林资源活动,减少犯罪因素,推进林区的综合治理;协助森林防火部门开展防火工作,落实森林防火措施,防止发生森林火灾;开展调查研究,加强森保工作基础业务建设,提高发现、打击和防范违法犯罪活动的能力;做好林场内部治安保卫工作,加强四防安全工作,为林区生产创造安定的环境。
  4、林业检察科      0435-6995656
  编制数6名,自收自支单位。职责是负责涉林犯罪案件的批捕;负责涉林犯罪案件的公诉;负责查处林业系统内的渎职犯罪;负责查处林业系统内的贪污贿赂犯罪;预防林业系统干部职工各类犯罪。
  5、林业审判庭     0435-7213667
  编制数6名,自收自支单位。职责是负责林业刑事犯罪审判工作;负责林业企事业民事经济纠纷及清理往来欠账;负责林业申请执行案件的执行工作。
  6、林业工作总站 (林业技术科技推广中心)   0435-7213026
  编制数32名,自收自支单位。负责全县15个乡镇林业站的站务管理和业务指导工作;负责林业站目标管理责任制的制定、考核工作,突出抓好兴林富站,达标创优工作;负责制定全县集体林业发展规划,年度营林生产计划,做好造林技术咨询工作,并按设计要求组织施工和检查验收;负责全县重点工程造林的作业设计、施工验收工作;负责集体林采伐设计的审批验收工作;负责林业站站长和工作人员的考核工作。
  负责完成上级下达的各项科技推广任务;在全县林业系统组织开展科技竞赛;在局领导的支持下,引进具有发展潜力,能为林农增收的项目,进行适应性实验,为林业第三产业开辟新的致富之路;建立科技示范点,推广有科技含量、有经济效益、有利生态建设的林业科技项目。
  7、林木种子中心(五道沟种子园)   0435-7213025
  编制数5名,自收自支单位。负责宣传贯彻执行《中华人民共和国种子法》,依法查处违法采种和种苗非法运输的单位和个人;调查、核实、统计全县林业育苗面积、苗木质量和数量,并按时上报省、市林业主管部门;检查、监督和管理全县的林木良种基地,并按上级要求及时完成下达的林木良种上缴任务;抓好全县林木良种基地项目建设,对良种基地项目的设计以及完成进度和资金使用做到跟踪检查;核发和管理全县《林木种子生产许可证》和《林木种子经营许可证》,并严格按规定签发《苗木质量许可证》;积极推广造林绿化新品种,宣传推广使用符合吉林省林木审定委员会审(认)定的林木品种;积极推广林木育苗新技术和引进林木种苗新品种,并对全县林木育苗户进行育苗技术培训和技术指导。森林后备资源,提供优良的林木种子。
  8、柳河县森林病虫害检疫站   0435-7213024
  编制数10名,自收自支单位。职责是宣传、贯彻执行《森林植物检疫条例》和《林业有害生物防治条例》,以及相关的政策法规;负责机场、车站、码头、工厂、仓库等场所的森林植物及产品的检疫;负责木材、林木种子、果品、药材、苗木实施产地检疫和调运检疫;负责对森林植物及其产品的复检和补检,对违章调运的单位和个人实施行政处罚;负责全县林业有害生物防治工作,对违反防治条例的单位和个人依法进行处罚。
  9、柳河县林业调查设计队   0435-7213027
  编制数18名,自收自支单位。职责是负责全县森林采伐调查设计工作。
  10、15个乡镇林业站:编制数105名,财政拨款单位。职责是做好镇域内林业发展总体规划,掌握本辖区内林业行政执法、技术服务、经营等各项生产及资源变化情况,做到全面、准确;做好林业法律、法规宣传,林木采伐,征占用林地古树名木,野生动物保护,护林防火等工作。做到严格执法,发挥检查监督职能;做好营林规划、设计、施工和技术指导,负责苗木繁育、调配,保证造林成活率、保存率。及时掌握林业发展动态,制定发展总体规划。负责对镇域内病虫害预测、预报、检疫等工作;做好镇域内果树生产的合理规划,加强果园技术管理,结合市场变化做好镇域内观光园发展。做到技术精湛、服务热情;做好林业资源消长情况的调查,负责汇总申报。保证数据及时、准确。做到一年一归档、一年一出数。
  国有林场
  林业局下属八个国有林场:
  凉水河子林场、八里哨林场、大北岔林场、五道沟林场、安口镇林场、兰山林场、全胜林场、向阳林场。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司