中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 粮食局 >> 部门简介
 
 
粮食局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
部门简介
 
   柳河县粮食局是柳河县政府主管粮食工作的直属机构,共设有办公室、党委办公室、监督检查科、调控科、仓储科、财会科等6个科室。其主要职能是:
  1、宣传贯彻执行国家粮食流通的法规、政策,实施国家粮食宏观调控措施,保证国家粮食安全。
  2、承担全县粮食监测预警和应急任务;负责全县粮食产量估测、供需平衡调查、粮食流通统计数据汇总和上报等具体工作;指导国家政策性粮食收购和军粮供应工作。
  3、负责本县粮食流通监督管理工作。对辖区内所有粮食经营企业的粮食收购资格进行审核、在企业粮食收购、储存、销售等各个环节中,对执行国家质价政策、上报统计数据、粮食质量安全和原粮卫生情况进行监督检查,对企业经营中的违法、违规行为进行依法处罚。
  4、负责全县粮食企业国有资产的监管、粮食市场体系建设与发展规划的组织实施。
  5、负责全县的粮食流通行业管理;制定行业发展规划;推动粮食仓储设施技术改造和新技术推广;组织开展粮食流通领域的交流与合作;提供粮食信息咨询服务。
  6、承办县政府交办的其他事项。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司