中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 档案局 >> 部门简介
 
 
档案局
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
部门简介
 
   柳河县档案局隶属柳河县人民政府直接领导,分管副县长刘树航,属正局级建制单位,参照公务员管理。现有人员编制8人,在编在岗人员6人,空编2人,公益岗位2人。现有在职党员5人,在职干部1人.现有退休党员5人,退休干部1人。
  柳河县档案局与柳河县档案馆合署办公,对外两个牌子,一套人马,档案馆馆长由档案局局长兼任。档案局领导职数一正二副,下设三个职能科室,综合法规科,档案管理科,监督指导科。
  柳河县档案局是县政府主管全县档案工作的职能部门,主管全县档案事业,对全县范围内的档案事业实行统筹规划、组织协调。对上接受国家、省、市档案行政管理机关的监督、检查和指导,对下在本行政区域内可依据《档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》、《吉林省档案条例》的有关条款进行档案执法检查并对所属全宗单位(含企事业单位和上管部门)的档案工作进行监督、检查和指导。
  档案馆是党和国家的科学文化事业机构,是永久保管档案的基地,是科学研究和各方面工作利用档案史料的中心。其业务工作受同级和上级档案业务主管机关的指导、监督和检查。
  档案馆的基本任务是在维护党和国家历史真实面貌的前提下,集中统一地管理党和国家的档案及有关资料,维护档案的完整于安全,积极提供利用,为社会主义现代化建设服务。
  档案馆进行下列工作:
  1、接收与征集档案;2、科学地管理档案;3、开展档案利用工作;4、编辑出版档案史料;5、参与编修史、志的工作。
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
吉ICP备07000416号 柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办
柳河县人民政府办公室网络管理中心 管理运营
吉公网安备 22052402000001号     技术支持:长春首佳科技有限公司