中央人民政府网站 | 吉林省人民政府网站 | 通化市人民政府网站   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您现在的位置:首页 >> 首页 >> 政府组成部门 >> 城监中心 >> 机构设置及职责
 
 
城监中心
     
  部门简介  
  机构设置及职责  
 
机构设置及职责
 
   一、办公室:负责机关行政管理、综合协调、接待联络工作;负责文电、档案、印信管理、财务、会务、机关日常运转工作;负责城市管理法律、法规的起草、报批工作;负责信访接待处理工作;承担安全保卫、消防等机关事务工作。负责劳资、人事及车辆管理等后勤工作。
  二、综合科:负责党务、妇联、工会工作;负责文字综合、信息上报、对外宣传工作;负责办理人大、政协提案、答复工作;负责简报编辑工作。
  三、指挥中心:负责城市管理监督员的教育培训;负责城市管理巡查分队的队伍建设工作;负责对各类城市管理信息进行分析、分类、处理、立案、任务派遣、结案;负责城市管理问题机动巡查工作;代替局领导对各执法大队的工作情况进行监管、督察。负责处理创城相关问题,重点整治小广告问题。
  四、市容市貌大队:负责占道经营、加工,橱窗广告、流动商贩、市场周边秩序管理等。监督商铺牌匾、私搭乱建、改门扒窗等现象和行为,发现违规违法现象及时通知规划科和审批科。
  五、市容执法大队:负责城区内工地秩序管理、机动车运输渣土遗撒泄露、乱倒建筑垃圾等问题的查处;对违规张贴涂写小广告的行为进行处罚;对城区破坏道路、损坏市政设施、绿化树木等案件的查处;对城区收购部、修理部占道造脏行为进行查处;负责夜间世纪广场及湿地公园的市容秩序管理。
  六、市容市场大队:5月—10月负责规划设置早市夜市和露天烧烤大排档,对早夜市市场及露天烧烤大排档进行管理,11月—4月负责农贸大厅、柳河镇农贸市场周边秩序管理。
  七、规划建设执法科:对未经审批、擅自在城市规划区内进行各种建设或不按照批准的面积、位置、时限进行建设的行为,擅自改门扒窗、接建搭建门斗、橱窗等行为,实施管理监察处罚。对超规划建设行为进行查处。积极配合住建、国土对征收区域的违建进行摸底、拆除。
  八、审批科:负责对各种占道行为,户外牌匾、广告设置行为的审批、管理、收费工作,负责对建筑物墙面改造、装修装饰等行为,实施监察处罚,负责对城区内的市容环境布局实施统筹、规划、协调。
  九、共青团支部:负责共青团工作。
  联系电话:0435-7222090
 
柳河概况 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
柳河县人民政府主办 柳河县人民政府办公室承办 吉ICP备07000416号
吉公网安备22052402000001号 网站标识码:2205240004
地址:柳河县柳河镇柳河大街383号 技术支持:长春首佳科技有限公司